大分県蒲江産のカンパチを使ったカンパチしゃぶ鍋です。お野菜、とうふを入れ沸騰しましたらサッと湯通ししてお手元の付けダレにつけてお召し上がりください。
| カンパチ切身 10枚 | 100g |
|---|
| エノキ | 1/2束 |
|---|
| とうふ | 1/4丁 |
|---|
| 水菜(小さめのもの) | 1株 |
|---|
| 白ネギ(半分みじん切り、残り半分斜め薄切り) | 1本 |
|---|
| 大根おろし | 20g |
|---|
| 昆布 | 6cm |
|---|
| 水 | 500cc |
|---|
| 日本酒 | 大2 |
|---|
| しょっつる | 小1/2 |
|---|
| みりん | 大1 |
|---|
| 濃口しょうゆ | 150cc |
|---|
| 日本酒 | 75cc |
|---|
| 上白糖 | 65g |
|---|
| マンゴジュース 100% | 35cc |
|---|
| コチュジャン | 小2 |
|---|
| おろしニンニク | 小1 |
|---|
| おろししょうが | 小1 |
|---|
魚種名蒲江産 カンパチ
産 地大分県
