当店では、高知県香南市発祥と言われる麺食・簡便食「中日そば」をメインに提供しています。今回は新しい中日そばのバリエーションとしてまぐろを炙り、にんにくの風味をつけ、土佐のタタキ風にして麺の上に乗せ、柚子の香りをプラスしました。
中華麺 | 7玉 |
---|
薄口醤油 | 250cc |
---|
白だし | 50cc |
---|
みりん | 100cc |
---|
料理酒 | 100cc |
---|
水 | 3500cc |
---|
まぐろ | 700g |
---|
にんにく | 3かけ |
---|
柚子皮 | 1玉分 |
---|
塩 | 少々 |
---|
サラダ油 | 少々 |
---|
濃口醤油 | 少々 |
---|
小ネギ | 10本 |
---|
卵 | 7玉 |
---|
魚種名串本産 本マグロ
産 地和歌山県