昆布締めにした鯛を香ばしく焼き上げ、旨味を閉じ込めそのまま炊き込むことで、お米一粒一粒に鯛の旨味が染み込み風味豊かな味わいを楽しめます。*一杯目はそのままで!*二杯目は三葉やゆずなどの薬味と一緒に!*三杯目はお茶漬けでお楽しみください。
鯛切り身 | 1/4尾 |
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昆布 | 少々 |
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塩 | 少々 |
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酒 | 30ml |
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醤油 | 30ml |
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みりん | 30ml |
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長ネギ・油揚げ | 適量 |
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ひとめぼれ米 | 3合 |
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出汁 | 340ml |
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酒 | 12ml |
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薄口醤油 | 23ml |
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うずらのたまご | 3ケ |
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人参 | 3切 |
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しいたけ煮 | 3枚 |
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魚種名尾鷲産 マダイ
産 地三重県