次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのバッテラ

独自の醤油タレに漬け込み、押し寿司にした人気メニューです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 60g
  2. 大葉 1枚
  3. 寿司飯 200g
  4. こい口醤油 20cc
  5. みりん 20cc
  6. 20cc

- レシピの作り方 -

  1. 酒とみりんを火にかけ、アルコールを飛ばす
    醤油を入れ、漬けタレを作り粗熱をとる
  2. カンパチを20分タレに漬ける
  3. 十分水分を拭き取り、押し型にカンパチ→大葉→寿司飯をつめる
  4. 押し型を押し抜き、6切にカットする
    3切はそのまま、3切は炙る

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

寿し柳

濱口幸也さん

高知県高知市南はりまや町1-2-20
TEL.088-823-0101
- その他のレシピ -