甘エビを余すとこなく使い、甘エビの旨味とコクを引き出し、カリフラワーのほんのりとした甘みと合わせた渾身のパスタです。パスタを特製の甘エビソースとトマトソースとからめ、アクセントにレモンをしぼってお召し上がりください。スッキリとした辛口の白ワインと相性抜群です。
| 甘エビ | 10尾 |
|---|
| カリフラワー | 1束 |
|---|
| トマトソース | 100g |
|---|
| アンチョビガーリック | 適量 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| パスタ | 100g |
|---|
| 塩麹 | 10g |
|---|
| フュメ・ド・ポワソン | 300g |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| 胡椒 | 少量 |
|---|
| レモン | 8分の1カット |
|---|
魚種名金沢産 アマエビ
産 地石川県
