甘エビを余すとこなく使い、甘エビの旨味とコクを引き出し、カリフラワーのほんのりとした甘みと合わせた渾身のパスタです。パスタを特製の甘エビソースとトマトソースとからめ、アクセントにレモンをしぼってお召し上がりください。スッキリとした辛口の白ワインと相性抜群です。
甘エビ | 10尾 |
---|
カリフラワー | 1束 |
---|
トマトソース | 100g |
---|
アンチョビガーリック | 適量 |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
パスタ | 100g |
---|
塩麹 | 10g |
---|
フュメ・ド・ポワソン | 300g |
---|
塩 | 適量 |
---|
胡椒 | 少量 |
---|
レモン | 8分の1カット |
---|
魚種名金沢産 アマエビ
産 地石川県