次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶりと茸の甘辛炒め

脂の乗ったぶりをきのこと共に甘辛く炒めました。幅広い年齢の方に食べて頂ける一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 60g
  2. しめじ 15g
  3. 舞茸 15g
  4. 万能ねぎ 5g
  5. ニンニク 3g
  6. 10cc
  7. 醤油 20cc
  8. 片栗粉 適量
  9. 上白糖 20g
  10. 鷹の爪 適量
  11. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る。
  2. ぶりに酒、醤油で下味をつけておく。
  3. ぶりの水気を取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  4. ニンニク、鷹の爪をフライパンで軽く熱し、他の食材を入れ調味料を加え片栗粉でとろみをつける。
  5. 盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名五島産 旬ブリ

産 地長崎県

紅葉

岩田光正さん

京都府京都市中京区鍋屋町215 サキゾービル4F
TEL.07-5746-6525
- その他のレシピ -