次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒むつの照り焼き

黒ムツを特製の甘辛い照り焼きにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒ムツフィーレ 200g
  2. 醤油 50cc
  3. 50cc
  4. みりん 50cc
  5. 砂糖 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 黒ムツフィーレを100×2にカット
  2. フライパンに油をひき、両面を焼いて、
    醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて黒ムツと一緒に煮る
  3. とろみがついたら完成

- 水産物情報 -

魚種名黒ムツ

産 地静岡県

心の休憩室 Mahal

斎藤拓也さん

愛知県岡崎市羽根町字東荒子41−8 My Station Okazaki 6F
TEL.0564-47-7666
- その他のレシピ -