次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のブランダード キャビア添え

蒸した鯛を生クリームと合わせたアミューズです。あっさりとしているので、キャビアで味をプラスして、ヨーグルトのソースを付けてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. キャビア 10g
  3. 紅芯大根 10g
  4. ラディッシュ 10g
  5. 青ダツ 10g
  6. フリルレタス 10g
  7. アンディーブ白 10g
  8. アンディーブ赤 10g
  9. ディル 10g
  10. ピンクペッパー 10g
  11. 生クリーム 10g
  12. ヨーグルト(A) 20g
  13. ポッカレモン(A) 5㏄
  14. EXバージンオリーブオイル(A) 30㏄
  15. 適量
  16. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鯛に塩、胡椒、白ワインをかけてスチーム100℃で5分蒸す
  3. 蒸した鯛に生クリームを加え、ロボクープで回す→冷蔵庫で冷やす
  4. (A)、塩、胡椒を合わせてヴィネグレットを作る
  5. 盛り付け
  6. ピンクペッパーを散らす

- 水産物情報 -

魚種名愛媛 下波 真鯛

産 地愛媛県

SENSE

岩田光正さん

名古屋市中村区椿町10-5 サン・タウン名駅椿本館7F
TEL.052-433-6800
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