次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣のバター醤油の網焼き

網の上で火にかけて頂き15分ほどでお召し上がり頂けます。バター醬油がとても香ばしくクリーミーな味わいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 牡蠣 1個
  2. バター 5g
  3. 醤油 5㏄

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣の殻を開く
  2. 開いた牡蠣の上にバターをのせ、醤油をかける
  3. 牡蠣の殻でフタをし、提供する
    卓上で網焼きでいただく

- 水産物情報 -

魚種名宿田層 カキ

産 地三重県

藤澤肉店 豊田

竹内元一さん

愛知県豊田市西町1-42
TEL.0565-85-7370
- その他のレシピ -