次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモン和風マリネ

玉ねぎとしょうがのすりおろしが、マリネ駅をサーモンにしっかり入れる役割を果たす、和風なマリネです。

- 材料・分量(5人分) -

  1. サーモン(刺身用、さく) 300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ショウガ 10g
  4. ディル 1/2パック
  5. 黒コショウ 少々
  6. 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. A-酢 1/4カップ
  9. A-サラダ油 1/4カップ

- レシピの作り方 -

  1. 塩と砂糖を混ぜ合わせてサーモンに塗って一日冷蔵庫で置く
  2. 玉ねぎはすりおろして水気をしぼる
    ショウガはすりおろす Aに玉ねぎとショウガを合わせる
  3. 1,を洗って水気をとる
  4. バットのちぎったディルと黒コショウをひく
  5. 4,の上から2,をかけピッタリラップをかけて半日置く
  6. 食べるときに刺身のように切ってソースのAをかけて残りのディルを盛る

- 水産物情報 -

魚種名富士宮市産 富士山サーモン

産 地静岡県

鉄板焼き・しゃぶしゃぶ 瑞祥

山下新吾 さん

福岡県福岡市中央区大名1丁目12-39 バルコニービル2F
TEL.092-771-8955
- その他のレシピ -