新鮮なシマアジを46℃の低温でしっとりと火入れしました。直前に表面の脂が溶ける程度にさっと炙ります。脂ののったとろける食感にモンサンミッシェル産のムール貝と春菊の旨み系ソース、柚子の香りが爽やかなマーマレードの2種類のソースで味わいの変化をつけながらお楽しみ下さい。
シマアジ | 50g |
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塩 | シマアジの重量の1.2% |
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ムール貝のワイン蒸しの煮汁 | 500cc |
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春菊 | 1束 |
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柚子 | 1ケ |
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砂糖 | 柚子の重量の35% |
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ゼラチン | 1g |
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白ワインビネガー | 30cc |
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卵白 | 100g |
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自家製カラスミ | 適量 |
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ラディッシュ | 5枚 |
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プチトマト | 1ケ |
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魚種名シマアジ
産 地三重県