エスカベチェはスペイン風南蛮漬け。一口大に切って揚げたカンパチをハーブとレモンの香りをつけたソースでマリネしてあります。カンパチに味付けし、小麦粉をつけたあと、5分ほど置くと表面がカリッと揚がり食感が良くなります。
カンパチ | 250g |
---|
玉ねぎ | 60g |
---|
赤パプリカ | 1/4 |
---|
黄パプリカ | 1/4 |
---|
ニンニク | 1片 |
---|
レモンスライス | 3枚 |
---|
ピュアオリーブオイル | 50ml |
---|
白ワインビネガー | 30ml |
---|
レモン汁 | 20ml |
---|
タイム | 1枝 |
---|
鷹の爪 | 1本 |
---|
白胡椒ホール | 3粒 |
---|
薄力粉 | 少々 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
魚種名黄金カンパチ
産 地鹿児島県