マハタを昆布締めにすることで旨みを加え、身を引き締めています。菊菜と舞茸のお浸しの上にマハタを並べ、すり柚子の香りを加えています。手元でスダチをぎゅっと絞り、マハタの旨みと共にあっさりと味わってください。
マハタ | 120g |
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昆布 | 適量 |
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菊菜 | 1束 |
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白舞茸 | 1/2パック |
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白葱 | 1/8本 |
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柚子 | 1/4個 |
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スダチ(1/2個は浸しの絞り用) | 1と1/2個 |
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A(浸し地)/だし汁 | 250cc |
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A(浸し地)/薄口醤油 | 大さじ1 |
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A(浸し地)/塩 | 適量 |
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A(浸し地)/みりん | 小さじ2 |
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魚種名マハタ
産 地三重県