濃厚な脂と上品なお味が特徴の黒ムツをイタリアの南蛮漬けにしてあります。カリッと揚げた黒ムツを酸味の効いた彩り野菜のマリネ液に浸し、しんなりと頂きます。口の中でほろりとくずれる様な柔らかさでさっぱりとしたお味に仕上げました。
黒ムツ(切り身) | 500g |
---|
小麦粉 | 適宜 |
---|
人参(小) | 1/2本 |
---|
パプリカ赤 | 1/2個 |
---|
パプリカ黄 | 1/2個 |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
砂糖 | 85g |
---|
塩 | 7g |
---|
アップルビネガー | 250g |
---|
水 | 500g |
---|
エキストラ・バージン・オリーブオイル | 適宜 |
---|
魚種名黒ムツ
産 地静岡県