次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真つぶと玉ねぎのバジルマヨ和え

つぶの食感、旨みと玉ねぎの食感でサラダのようにバジルのさわやかさをきかせた酒肴です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. つぶ 35g
  2. 玉ねぎ 15g
  3. ジェノベーゼ 5g
  4. マヨネーズ 少々
  5. 胡椒 少々
  6. ピンクペッパー 少々
  7. 食用葱 少々
  8. セルフィーユ 少々

- レシピの作り方 -

  1. つぶを殻から外し処理をした後、軽くボイルする。氷水で冷ます。玉ねぎをスライスして水にさらす
  2. ボウルにジェノベーゼソースとマヨネーズを入れ混ぜる
  3. しっかりと水気を切ったつぶと玉ねぎを2に入れ混ぜ、塩、胡椒で味を整える
  4. お皿にもりつけ、お好みでセルフィーユ、食用葱、ピンクペッパーなどを飾りつけ完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ツブ貝

産 地北海道

カモシヤ ーホンテンー

波多野晋さん

北海道札幌市中央区大通西11-4-174 53 山京ビル1F
TEL.011-206-7151
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