綺麗なサーモンピンクと香味野菜が食欲をそそります。骨はとってあるので魚の苦手な方にもお勧めできます。香味野菜と白ゴマのサクサク感がアクセント。油は不使用なのでヘルシーメニューとしても♪
| サーモンフィレ正身(皮と骨は取り除く) | 100g |
|---|
| 塩 | 適宜 |
|---|
| 小麦粉&片栗粉の同じ割合 | 大匙1 |
|---|
| ピーマン(セロリなど青野菜) | 1個 |
|---|
| 鶏卵 | 1個 |
|---|
| 白ごま | 適宜 |
|---|
| ★米酢 | 大匙1弱 |
|---|
| ★三温糖(なければ上白糖プラス黒砂糖少々) | 大匙1強 |
|---|
| ★濃い口しょうゆ | 大匙1 |
|---|
| ★水 | 大匙1〜2 |
|---|
| ★水溶き片栗粉 | 適宜 |
|---|
魚種名ミヤギサーモン
産 地宮城県