次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サバ120g × ブロッコリー200g

高タンパク質で良質な脂質のサバを、醤油糀でマリネ。ビタミン豊富なブロッコリーと美味しくダイエットフードに仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバフィレ 120g
  2. 醤油糀 10g
  3. ブロッコリー 200g
  4. 少々

- レシピの作り方 -

  1. サバ切り身に醤油糀を塗り、ラップで包み1晩マリネする。
  2. ラップで包まれたまま電子レンジ(600W)で5分程度、火が入るまで蒸し焼きにする。
  3. ブロッコリーに塩を少々振り、よく混ぜる。
  4. ③のブロッコリーを電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 サバ

産 地大分県

幸せの鶏ブロキッチン

田代哲也さん

神奈川県横浜市中区花咲町2-69-6 1F
TEL.045-250-3774
- その他のレシピ -