次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さわらのムニエル

新鮮なさわらを大きな鉄板を使って大胆ムニエルにしました。白身によく合うバターしょうゆでバゲットともよく合う一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. さわら 約150g
  2. 小麦粉 20g
  3. バター 50g
  4. 30ml
  5. こいくちしょうゆ 20ml
  6. ダシしょうゆ 20ml
  7. レモン 1片

- レシピの作り方 -

  1. さわら1人前150gを切り出す
  2. 鉄板の上に油を入れ180℃まで温める
  3. さわらの皮目に小麦粉をつける
    鉄板の上に乗せて、皮目に焼き色がつくまでしっかりと火を通す
  4. 片面約5分焼き、ひっくり返しさらに5分焼き上げる
  5. さわらに火が通ったらバターを入れ和える
  6. こいくちしょうゆ、だししょうゆを入れソテーする
  7. 皿に盛り付けレモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名新湊 サワラ

産 地富山県

鉄板ダイニング IRODORI

木下光基さん

愛媛県松山市三番町6-15 宇都宮ビル1F
TEL.089-931-3360
- その他のレシピ -