地中海岸地域の代表的な料理です。オマールエビの頭、野菜でしっかり出汁をとったスープで新鮮な野菜と魚介類を煮込んで仕上げています。
オマールエビ頭 | 1尾分 |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
人参 | 1/4個 |
---|
ホールトマト | 100g |
---|
フェメドポワソン | 5cc |
---|
塩、こしょう | 少々 |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
にんにく | 1片 |
---|
水 | 500ml |
---|
黒ムツ | 1尾 |
---|
キャベツ | 1/8個 |
---|
じゃがいも | 1/4個 |
---|
しめじ | 1/4袋 |
---|
アサリ | 5個 |
---|
ムール貝 | 3個 |
---|
イカリング | 3個 |
---|
魚種名黒ムツ
産 地愛知県