イタリア産の生ハムを巻いて、小麦粉をつけ上からパン粉をまぶし、皮目からパリっと焼き上げた。イタリア郷土料理のコトレッタ風(イタリア風カツレツ)仕立てにしました。ナメタガレイのふっくらした身に、少し辛味のある香草香るトマトソースとの相性は抜群です。
ナメタガレイフィレ | 1/4枚 |
---|
生ハム | 1枚 |
---|
香草パン粉 | 20g |
---|
しめじ | 25g |
---|
トマトソース | 120g |
---|
ニンニク | 1片 |
---|
タイム | 2本 |
---|
ローズマリー | 1本 |
---|
カイエンペッパー | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
胡椒 | 適量 |
---|
強力粉 | 適量 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
魚種名根室産 ナメタカレイ
産 地北海道