次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ナメタガレイの香草パン粉焼き アラビアータソース

イタリア産の生ハムを巻いて、小麦粉をつけ上からパン粉をまぶし、皮目からパリっと焼き上げた。イタリア郷土料理のコトレッタ風(イタリア風カツレツ)仕立てにしました。ナメタガレイのふっくらした身に、少し辛味のある香草香るトマトソースとの相性は抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ナメタガレイフィレ 1/4枚
  2. 生ハム 1枚
  3. 香草パン粉 20g
  4. しめじ 25g
  5. トマトソース 120g
  6. ニンニク 1片
  7. タイム 2本
  8. ローズマリー 1本
  9. カイエンペッパー 適量
  10. 適量
  11. 胡椒 適量
  12. 強力粉 適量
  13. サラダ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. ナメタガレイに両面塩、胡椒を振り生ハムをつけてから強力粉をつけ、フライパンで焼く
  2. フライパンにニンニク、サラダ油を入れて色が付いたらしめじを入れ、軽く炒めたらトマトソース、ローズマリー、タイム、カイエンペッパー、塩を入れて味を整える
  3. 焼いたナメタガレイの皮目に香草パン粉を付けて350度のオーブンで1分焼く
  4. お皿に2のソースをひいて、その上に3をおき、タイム、ローズマリーを飾って出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名根室産 ナメタカレイ

産 地北海道

OSTERIA101 シチリアグリル&バー

梶原有司さん

北海道札幌市中央区南3条西5丁目 ノルベサビル7F
TEL.011-231-3900
- その他のレシピ -