次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのパン粉焼き 〜タルタルソース〜

サクサクとした食感が楽しいパン粉焼きです。マグロの旨味とタルタルソースの味わいが絶妙です。お酒との相性も良いです。ぜひビールやハイボールと一緒に召し上がってみてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ(2cm角切) 100g
  2. 1個
  3. タルタルソース 適量
  4. パン粉 少々
  5. サニーレタス 少々
  6. 塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロを角切りにカットする
  2. マグロに塩コショウで下味をつける
    卵、パン粉をつけて焼く
  3. 火が通ったら、サニーレタスを盛り付けた鉄皿にマグロを乗せる
  4. タルタルソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

お好み・鉄板焼き 京橋KONOMU

有沢直明さん

大阪府大阪市都島区東野田町4-4-6 さくらシャトー東野田1F
TEL.06-6809-1775
- その他のレシピ -