次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのカダイフ揚げ ラビコットソース

脂の乗った媛スマにカダイフを巻いて揚げることにより、媛スマの甘みとカダイフのサクサク感が合わさって、さっぱりとしたラビコットソースに合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 60g
  2. カダイフ 50g
  3. ミニトマト(大) 1ヶ
  4. スパークレタス 少々
  5. 小麦粉 少々
  6. 少々
  7. 玉ねぎ(ラビコットソース用) 2g
  8. ピクルス(ラビコットソース用) 1g
  9. レモン(ラビコットソース用) 少々
  10. 酢(ラビコットソース用) 5g
  11. オリーブオイル(ラビコットソース用) 10g
  12. タラゴン(ラビコットソース用) 少々
  13. 塩(ラビコットソース用) 少々
  14. 胡椒(ラビコットソース用) 少々
  15. 茹で卵(ラビコットソース用) 少々
  16. 砂糖(ラビコットソース用) 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマの切り身60gを用意する
    塩、胡椒を適量振る
  2. 小麦粉、溶き卵にくぐらせる
    カダイフをほぐし広げ、媛スマを巻いていく
  3. ラビコットソース、玉ねぎ、ピクルス、タラゴン、ゆで卵、レモンの皮
    すべてみじん切りにする
  4. ボールに入れ、酢、砂糖、塩、胡椒、レモン汁を入れ
    オリーブオイルを少しずつ入れる
  5. お皿にスパークレタスをしき、
    ミニトマトは1/4カットにする
  6. 媛スマのカダイフ揚げを油を切って、スパークレタスの上に置く
  7. ラビコットソースをかけて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

ビストロ エスポワール

末網秀人さん

大分県国東市国東町小原145-1
TEL.090-1367-4839
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