地中海では高級魚と知られるアンコウです。そのアンコウの出汁とコンソメで生米からリゾットを作り、ベースを上品な味わいに仕上げました。自家製であん肝のテリーヌを作りリゾット自体にコクをアップさせ、更に生のりを使用しているので磯の香りが堪りません101の和風リゾットです。
あん肝のテリーヌ(作り方はレシピ参照) | 7g |
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生米 | 80g |
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あんこうの身 | 80g |
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あんこうの出汁(作り方はレシピ参照) | 200g |
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コンソメ | 200g |
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生のり | 15g |
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レモンカルチェ | 1/8ケ |
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ニンニクのみじん切り | 3g |
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エクストラバージンオリーブオイル | 10g |
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万能ネギ | 5g |
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塩 | 適量 |
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胡椒 | 適量 |
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強力粉 | 適量 |
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魚種名函館産 アンコウ
産 地北海道