地中海では高級魚と知られるアンコウです。そのアンコウの出汁とコンソメで生米からリゾットを作り、ベースを上品な味わいに仕上げました。自家製であん肝のテリーヌを作りリゾット自体にコクをアップさせ、更に生のりを使用しているので磯の香りが堪りません101の和風リゾットです。
| あん肝のテリーヌ(作り方はレシピ参照) | 7g |
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| 生米 | 80g |
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| あんこうの身 | 80g |
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| あんこうの出汁(作り方はレシピ参照) | 200g |
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| コンソメ | 200g |
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| 生のり | 15g |
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| レモンカルチェ | 1/8ケ |
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| ニンニクのみじん切り | 3g |
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| エクストラバージンオリーブオイル | 10g |
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| 万能ネギ | 5g |
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| 塩 | 適量 |
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| 胡椒 | 適量 |
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| 強力粉 | 適量 |
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魚種名函館産 アンコウ
産 地北海道