次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちの竜田揚げ〜おろしポン酢がけ〜

下味をつけたカンパチをサクサクに揚げてから、おろしポン酢をかけております。さっぱりして脂っこくないので食が進みます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ(角切り) 100g
  2. みりん 50cc
  3. 濃口醤油 50cc
  4. おろし生姜 40g
  5. おろしニンニク 10g
  6. キャベツ 20g
  7. サニーレタス 1枚
  8. レモン 1/6ヶ
  9. 大根おろし 50g
  10. 30g
  11. ポン酢 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを捌き、一口サイズにカットします
  2. みりんを煮切り、濃口醤油を加え一煮立ちしたらニンニク、生姜を加える
  3. 2,の漬け地に1日カンパチを漬ける
  4. 3,のカンパチを片栗粉につけて揚げる
  5. 器にキャベツ、サニーレタスを盛り4,を盛る
  6. 大根おろし、ポン酢、葱の順にかける

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

江坂 海鮮食堂 おーうえすと

弓場健介さん

大阪府吹田市広芝町9-31 103
TEL.06-6170-1250
- その他のレシピ -