次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ハマグリ真丈

旬のはまぐりの味がつまった用途の多い一品です。
椀種、揚げ出汁、焼き物など。

- 材料・分量 -

  1. はまぐりむき身 500g
  2. すり身 200g
  3. 卵白 1個分
  4. 2g
  5. 昆布出汁 20㏄

- レシピの作り方 -

  1. 全てをミキサーにかけ流し缶に入れる
  2. 30分蒸す
  3. 適当な大きさに切り分けて使う

- 水産物情報 -

魚種名片貝産ハマグリ

産 地千葉県

雫 別邸

日野さん

広島県広島市南区猿猴橋町6-17宏和12ビル 2F
TEL.082-569-5889
- その他のレシピ -