次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆かぶら蒸し

鰆をふっくらと蒸し、上にまぜたかぶらのすりおろしをのせます。仕上げに季節のあんをかけてわさびをのせています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. かぶら 40g
  3. しめじ 15g
  4. えのき 15g

- レシピの作り方 -

  1. 鰆にかるく塩をふり3〜4分蒸します。
  2. かぶらのすりおろしに卵生と塩をまぜたものをのせてもう一度蒸します。
  3. 季節のあん(きのこ類)をかけて上にわさびをのせる。
  4. 仕上げにバターを入れる。
  5. 少量のしょうゆを入れて完成。

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地山口県

海鮮長州 湯田店

河内山隆さん

山口市周布町1-22
TEL.083-920-0353
- その他のレシピ -