次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ニシ貝のバター焼き

瀬戸内で採れた新鮮なニシ貝を香ばしくバターで炒めました。付け合わせのレモンを絞ってお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ニシ貝 1個
  2. バター・塩コショウ 少々
  3. あしらえの野菜 少々
  4. レモン 8分の1

- レシピの作り方 -

  1. ニシ貝を下ろします
  2. 細かくスライスしたニシ貝を塩コショウで炒め、最後にバターを入れて風味をつけます
  3. レモンを添えて提供し、絞ってお召し上がりいただきます

- 水産物情報 -

魚種名ニシ貝

産 地香川県

寿し×海鮮酒場 酔灯屋

北島準章 さん

香川県高松市西の丸町13-7 3F
TEL.寿し×海鮮酒場 酔灯屋
- その他のレシピ -