次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

燻製カンパチのタルタル

燻製したカンパチと粗めに切った野菜を、卵黄でマイルドにまとめました。お酒と一緒に、もう一口、もう一口と癖になる一皿です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ(冷燻製) 20g~30g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. きゅうり 1/2本
  4. コルニッション 3~4個
  5. 卵黄 1/2
  6. 少々
  7. こしょう 少々
  8. ヴィネグレットドレッシング(赤ワインビネガー・オリーブオイル) 少々

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎ、きゅうり、コルニッションを粗くみじん切りする。玉ねぎ、きゅうりは塩揉みし、数分経ったら余分な塩を洗い流し、水気をしっかり取る。
  2. カンパチは5㎜角に切る。
  3. ボウルに①、②を入れ、ヴィネグレットドレッシングを加えて和える。
  4. 卵黄、塩、こしょうで味を調え、セルクルを使ってお皿にきれいに盛り付ける(卵黄を入れすぎると、くどくなるので注意)。

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

ピッツェリア ギタロー

七五三さん

東京都港区赤坂7-10-7
TEL.03-5570-2130
- その他のレシピ -