若松ひびき灘漁協直送の春の桜鯛(真鯛)と海老を白身魚のムースで包み、低温でゆっくりヴァプール(蒸し煮)。鯛のアラと渡り蟹をベースとしたスープには若松産トマトを加えてブイヤベース仕立てに。付け合わせにも若松産の季節の野菜を添えて。
真鯛 | 800g |
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白身魚ムース すり身 | 150g |
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生クリーム | 35g |
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卵白 | 10g |
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エビ | 4本 |
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ハーブ、塩、胡椒、白ワイン | 適量 |
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付け合わせ野菜 | 適宜 |
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鯛のアラ | 800g |
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渡り蟹 | 200g |
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トマト | 300g |
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香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、白ネギ、ローリエ、パセリ) | 適量 |
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白ワイン、塩、胡椒、パスティス(ハーブ酒) | 適量 |
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卵黄(サバイヨンソース用) | 1個 |
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塩、胡椒、水、若松産味噌、白ワイン(サバイヨンソース用) | 適量 |
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魚種名マダイ
産 地福岡県