次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

あいなめのフィッシュ&チップス

ふわっとしたアイナメの身と、カリッとした衣とのハーモニーを味わっていただくメニューとなっています。ビール等、お酒との相性も良いかと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. あいなめ 1/2
  2. フライドポテト 100g
  3. 衣/ビール 250cc
  4. 衣/薄力粉 200g
  5. 衣/玉子 1/2個
  6. 衣/ベーキングパウダー 小1/2

- レシピの作り方 -

  1. あいなめの骨を取り皮をひく
  2. 衣をつくる
  3. あいなめに衣も付け、ポテトも揚げる(170℃5分)
  4. 盛り付け。一緒にケチャップ、タルタルソース、ビンダルゥソースを添える

- 水産物情報 -

魚種名函館産 アイナメ

産 地北海道

アイリッシュパブブライアンブルー桑園本店

高畑圭さん

北海道札幌市中央区北11条西14丁目1-75 2F
TEL.011-749-6696
- その他のレシピ -