厚切り媛スマをしつとりと加熱し、香ばしく焼き上げました。貝の風味を纏わせた小松菜のピュレとクリーミィなポテトのソース、粒々の食感と旨味たっぷりのコンディモンを合わせて。
| 媛スマ | 80g |
|---|
| 小松菜 | 1束 |
|---|
| アサリ貝 | 300g |
|---|
| 太白ゴマ油 | 適量 |
|---|
| ポテト | 100g |
|---|
| 牛乳 | 30cc |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| マイクロサラダ | 適量 |
|---|
| プティトマト(タイム・ニンニク) | 2個 |
|---|
| ケィパー | 3g |
|---|
| 赤ワインヴィネガー | 2cc |
|---|
| 魚の出汁 | 3cc |
|---|
| シャンピニオン | 50g |
|---|
| 玉葱 | 50g |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| 塩・胡椒 | 適量 |
|---|
魚種名媛スマ
産 地愛媛県