次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチとサーモンのタルタル 香味野菜と共に

カンパチとサーモンを白醤油のヴィネグレットに漬け込み、香味野菜とお召し上がりいただきます。味のアクセントにブラックペッパーの効いたマヨネーズを添えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 40g
  2. サーモン 40g
  3. 胡瓜 10g
  4. セロリ 10g
  5. 紫大根 10g
  6. アンディーブ白 10g
  7. 白葱 10g
  8. セルフィーユ 10g
  9. 食用花 10g
  10. ブラックペッパーA 適量
  11. マヨネーズA 適量
  12. 生クリームA 適量
  13. ピンクペッパー 適量
  14. 白醤油B 20㏄
  15. EXバージンオリーブオイルB 40㏄
  16. 塩胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. A・Bの調味料を合わせておく
  2. 材料を切る(サーモンとカンパチは細かくしておく ダイスカットでもOK)
  3. サーモンとカンパチをBに付け置きする(5分)
  4. 盛り付け
  5. 周りにブラックペッパー入りのマヨネーズとピンクペッパーを飾る

- 水産物情報 -

魚種名香川 直島 カンパチ

産 地香川県

彩粋

岩田光正さん

愛知県名古屋市中村区椿町14-6 TRUNK椿町8F
TEL.052-433-8226
- その他のレシピ -