次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチ煮つけ

ざうお特製の甘辛い煮汁を使い、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合うように仕上げてあります。
是非!一度ご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ g
  2. 大根
  3. レンコン
  4. インゲン豆
  5. ゆず g
  6. ざうお特製煮汁 cc

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを切り身にして、沸騰したお湯に一度くぐらせて冷水に落とします。
  2. 次に取ったうろこなどを丁寧にナイフ等で取り除き、ざうお特製煮汁で8分ほど中火で煮つけます。
  3. 残り1分くらいになりましたら口代わりの、大根とレンコンを温めて盛り付けに入ります。
  4. カンパチ、大根、レンコン、えんどう豆、刻みゆずを飾りお客様に提供となります。

- 水産物情報 -

魚種名きたうら産 カンパチ

産 地宮崎県

かしわ屋 源次郎

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティアミュプラザ博多9F
TEL.092-477-9408
- その他のレシピ -