次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエの甘酢ソース

高級魚クエを当店オリジナル甘酢ソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 5枚
  2. ピーマン 4個
  3. パプリカ 1個

- レシピの作り方 -

  1. クエのうろこをきれいに取り除き、洗い流す
  2. 角切りにし、5枚単位で分ける
  3. 塩・胡椒・紹興酒をまぶしておく
  4. 卵3個を溶いて、片栗粉衣をまぶして揚げる
  5. ピーマン、パプリカをさっと揚げる
  6. 甘酢ソースを鍋で温め、揚げたクエとピーマン、パプリカを入れ、とろみをつけて仕上げに葱油をたらす

- 水産物情報 -

魚種名下波 クエ

産 地愛媛県

中国料理&タイ料理 チャイハナ 横浜西口店

郭立軍さん

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14
TEL.045-324-6377
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