次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメの揚げ山椒煮 あんかけ風

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- 材料・分量 -

  1. ヒラメ
  2. 片栗粉
  3. 白だし
  4. みりん
  5. 砂糖
  6. 片栗粉(あん用)
  7. 山椒

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメは切り身にしたら塩をして5分おく
  2. 5分おき、片栗粉を薄くまぶして油で5分揚げる
  3. あんを作る
    白だし(カップ5)、酒(0.5)、味醂(1)、砂糖(1)、片栗粉(0.5)、山椒(有馬山椒の実 小さじ1)

- 水産物情報 -

魚種名かまえ 平目

産 地大分県

倉敷海鮮処 うを勢

倉敷市川西町15-5
TEL.086-434-4266
- その他のレシピ -