次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ごまカンパチ

新鮮なカンパチに甘みの効いたごま油を絡めた博多では名物料理です。味は濃厚でお酒が進むこと間違いなしです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 90g
  2. 白ごま 3g
  3. みりん 10g
  4. 料理酒 10g
  5. 濃口しょうゆ 5g
  6. 砂糖 5g
  7. 大葉 3g
  8. 青ねぎ 3g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは5㎜幅にカットする
  2. ボウルに調味料を合わせ、よく混ぜる
  3. カンパチを入れよく和える
  4. 器に盛り付け大葉、青ねぎをちらして完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

瀬戸内鮮魚と和牛 桜屋

小只海さん

広島県広島市中区堀川町3-20 エビスクラブB1
TEL.082-504-8588
- その他のレシピ -