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カワハギの白ワイン蒸し タップナード | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

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カワハギの白ワイン蒸し タップナード

白身で淡白なカワハギをご家庭でプチ贅沢にメインとして持ってきた料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カワハギの身 65g
  2. カワハギ 肝 10g
  3. ケーパ 8g
  4. オリーブ 6g
  5. 塩麹 6g
  6. いくら 10g
  7. 生クリーム 10g
  8. トマトソース 20cc
  9. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. カワハギの身の骨を取り除き、食べやすいサイズにカットする
  2. 肝、ケーパ、オリーブ、塩麹を混ぜて叩いてペースト状にする
  3. ペースト状にした肝を身の上に乗せ塗っていく
  4. 塗れたらスチーム120℃に入れ6分間蒸します
  5. 蒸し終わりにカワハギの身から出汁が出るので出汁を取り生クリームを合わせて鍋で中火で煮詰める
  6. 煮詰めたらお皿にトマトソースをお好みでひいて、その上に煮詰めたフリームソーをかける
  7. その上にカワハギを乗せる
  8. 仕上げにいくら、パセリをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名しかまち産 カワハギ

産 地長崎県

PIENO festa

上西弘泰さん

大阪府大阪市北区大深町4-20 708号
TEL.06-6485-7014
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