次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カワハギの天婦羅 肝ポン酢添え

カワハギの白身を天ぷらにしました。クセになる美味しさの肝ポン酢を添えます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カワハギ 1匹
  2. 市販の天ぷら粉 適量
  3. ポン酢 適量
  4. 炭酸 適量
  5. きざみネギ 適量

- レシピの作り方 -

  1. カワハギに軽くふり塩する
  2. 市販の天ぷら粉を作る
    水の代わりに炭酸水を入れると仕上がりがサクサクになる
  3. カワハギの肝を沸かしたお湯の中に1~2分ほど入れる
  4. 火の通った肝を氷水に入れる
    すぐに取り出し器に入れてネギとポン酢をかける
  5. 天ぷらと肝ポン酢っを同じ皿に並べて完成

- 水産物情報 -

魚種名鹿屋 皮ハギ

産 地鹿児島県

玄家

森本昌幹さん

大阪市港区築港4-3-21
- その他のレシピ -