次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

軽い炙りの本まぐろ カルパッチョ風サラダ

軽く炙った本まぐろを旬の野菜と共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本まぐろ 100ℊ
  2. 薩摩芋 30ℊ
  3. トマト 1/4個
  4. 南瓜 30ℊ
  5. オリーブオイル 適量
  6. バルサミコクリーム 適量
  7. ベビーリーフ 20ℊ
  8. じゃが芋 30ℊ
  9. ブロッコリー 30ℊ
  10. 適量
  11. 黒胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 本まぐろの表面を炙り、一口サイズにカットする
  2. 薩摩芋、じゃが芋、南瓜は蒸し器で加熱する。ブロッコリーは固めに塩ゆでしておく。ベビーリーフはさっと水洗いをして水気をきっておく。トマトは一口サイズにカットする。
  3. 器に本まぐろと野菜類を彩りよく盛り付けて、塩・胡椒を全体に軽く振りかける。仕上げにオリーブオイルとバルサミコクリームをお好みで適量かけて完成です!

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

芦屋 魯耕

鳥原大策さん

芦屋市松ノ内町2-4
TEL.0797-34-4562
- その他のレシピ -