次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンの真丈椀

旬の食材を使ったサーモンの味を楽しめる一品です。

- 材料・分量 -

  1. サーモン 400g
  2. 卵白 1個
  3. 20㏄
  4. みりん 10㏄
  5. 10g
  6. だし汁 800㏄
  7. 70㏄
  8. 8g
  9. だし汁 400㏄
  10. 薄口 50㏄
  11. みりん 100㏄

- レシピの作り方 -

  1. サーモン、調味料を入れ当たり針で当てる
    80gポーションを丸める
  2. カブをだし汁、酒、塩を入れカブを炊く
  3. だし汁、薄口、みりんで真丈を炊く
  4. だし汁に片栗粉でとろみをつけ全て器に盛る

- 水産物情報 -

魚種名富士宮サーモン

産 地静岡県

CASCO ROSSO-カスコロッソ-

鮫島直樹さん

広島県広島市南区猿猴橋町6-12
TEL.082-264-9999
- その他のレシピ -