次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鹿児島産ブリの切身薪窯焼

塩とオリーブオイルで味付けしたブリの切り身を薪窯でサッと焼きます。しっかり火が通ったら、仕上げにサルモリーリョソースをかけて出来上がり。ソースはパセリ、ニンニク、オレガノ、レモン、塩で作ります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリの切り身 2
  2. 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. パセリ 20g
  5. ニンニク 2片
  6. オレガノ 5g
  7. レモン 2個
  8. 5~6g
  9. オリーブオイル 100cc

- レシピの作り方 -

  1. ブリは切り身を用意。焼く前にオリーブオイルと塩で軽くマリネしておく
  2. 窯の温度が低いところで両面しっかり焼く
  3. 焼いている間にソース作り。パセリ、ニンニク、オレガノ、レモン、塩をミキサーにかける。あとでオリーブオイルを入れる
  4. 焼き上がったブリにソースをかける。レモンを添えて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名ぶり

産 地鹿児島県

Pizzeria il Timballo(イルティンバロ)

藤田学さん

鹿児島市谷山中央2-4119-4 村田ビル1F
TEL.099-813-8277
- その他のレシピ -