次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのくんせい、親子サラダ

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- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモンフィレ 1
  2. 25g
  3. 砂糖 10g
  4. (サラダ)サニーレタス 1/4個
  5. (サラダ)小松菜 ※5㎝位にカット 1/2 P/C
  6. (サラダ)豆苗 ※5㎝位にカット 1/2 P/C
  7. (サラダ)ディル ※ちぎり 1/4 P/C
  8. (サラダ)玉葱スライス 1/6個
  9. (サラダ)いくら 15g
  10. (サラダ)レモン 1/6カット
  11. (サラダ)みょうが ※スライス 1/2本
  12. (サラダ)ラディッシュ ※スライス 1個
  13. (サラダ)ざくろ 20粒
  14. (ドレッシング)シェリービネガー 50g
  15. (ドレッシング)塩 3g
  16. (ドレッシング)サラダ油 150g
  17. ディジョンマスタード 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. サーモンに塩、砂糖をまぶし、一晩マリネする
  2. 1を水でさっと洗い、網にのせ、桜スモークウッドでくんせいにする
  3. くんせいにしたサーモンを80g位にカットし、フライパンで皮面のみ焼く
  4. サラダをドレッシング(具材を泡立て器で混ぜる)で和えて皿に盛る。焼いたサーモン(3)といくらをのせ、レモンを添える


- 水産物情報 -

魚種名小林市産 奥日向サーモン

産 地宮崎県

スペインバル ジローナ

髙橋剛文さん

東京都品川区西五反田8-2-12 1F
TEL.03-3495-0762
- その他のレシピ -