素揚げをしたブリにたっぷりの唐辛子と花山椒を油で揚げ特性の辣味ソースを熱々に熱し、ブリの上にあんかけの様にかけます。四川の代表的な料理です。
ぶり | 半身 |
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もやし | 1袋 |
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白菜 | 1/4カット |
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キクラゲ | 30g |
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チンゲンサイ | 1本 |
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パクチー | 2本 |
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花山椒 | 15g |
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油 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ2 |
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中国醤油(色付け) | 小さじ1 |
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オイスターソース | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1 |
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とうがらし(乾燥) | 10g |
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チキンコンソメ | 大さじ1 |
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チキンコンソメ | 大さじ1 |
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李錦記の麻辣醬 | 大さじ1 |
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水 | 2000㏄ |
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魚種名境港産ぶり
産 地鳥取県