次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

讃岐でんぶく みの揚げ

そうめん状のじゃがいもを小ふぐのフィーレに巻いて揚げています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 小ふぐ 1尾
  2. メークイン 1個

- レシピの作り方 -

  1. 小ふぐを3枚におろし、身を酒と薄口のたれに10分くらい漬け、引き上げる
  2. メークインを細切り(つま)カッターでそうめん状にする
  3. ➀に小麦粉をまぶして、そうめん状メークインで巻く
  4. 180℃の油で4分揚げて皿に盛る

- 水産物情報 -

魚種名讃岐でんぶぐ

産 地香川県

食楽日和 ほのか

岡山県岡山市北区田町1-10-28
TEL.086-231-6996
- その他のレシピ -