HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
お酒に合うおつまみ料理の定番。千葉県南部の房総半島沿岸が発祥の郷土料理をひまわり風にアレンジしました。新鮮なシマアジを粘り気が出るまで細かく叩き、薬味を加え、味噌で味を整えました。隠し味ににんにくを効かせ、よりお酒に合う一品に仕上がりました。ぜひ、ひまわりの味をお楽しみください。
魚種名鶴見 シマアジ
産 地大分県
ヒメスマのミキュイ 新玉ネギムースを添えて
イサキの握り寿司
メイタガレイと蟹入りブールブランソース 蕗の薹のペースト
北海道産殻付きホタテと春野菜のガーリックパン粉焼き