次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

しまあじのアボカドのタルタル 柚子の香りソース アグリューム

しまあじとアボカドの前菜で柚子の香りとグァカモレの味がしまあじを引き立てます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 柚子の皮 3g
  2. しまあじ 60g
  3. 玉ねぎ 5g
  4. ケッパー 10g
  5. アグリューム 5㏄
  6. アボカド 1個
  7. トマト 1/2個
  8. コルニッション 2本
  9. マヨネーズ 10g
  10. レモン果汁 2g
  11. タバスコ 1滴
  12. 水菜 適量
  13. 粉チーズ 3g
  14. 柚子の果汁 3㏄

- レシピの作り方 -

  1. 柚子の皮、しまあじ、ケッパー、アグリュームを混ぜる
    しまあじと玉ねぎはダイスカットにしてよく混ぜる
  2. グァカモレを作る
    アボカドとトマトをダイスカットし、ケッパー、コルニッション、マヨネーズ、レモン果汁、タバスコをあえる
  3. セルクルを使って1を入れ、その上に2をのせる
  4. その周りに水菜、粉チーズを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マハタ

産 地三重県

まったりDINING Cu-SuKe

伊藤和馬さん

山梨県甲斐市長塚164-1 マルマンビル202
TEL.055-268-3858
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