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マハタのベーコン巻き 白子のソース | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マハタのベーコン巻き 白子のソース

くせが無く、旨味の濃い白身魚のハタをベーコンで巻いて、バターソテーにしました。そのままでもおいしいですが、旨味たっぷりの白子のソースをつけても◎

- 材料・分量(1人分) -

  1. マハタ 200g
  2. ベーコン 2枚
  3. 白子ピューレ 100cc
  4. ハタ 50g
  5. 白出汁 50cc
  6. ねぎ 10g

- レシピの作り方 -

  1. マハタの皮を取り、60g×3切にカットする
  2. ベーコンをたて1/2にカットしてマハタを巻き付ける。塩、こしょうする
  3. フライパンに油を入れ、ベーコンを焼く。焼き色が付いたら返し、火を全体に通す
  4. 白子ピューレ、白出汁を沸かし、バターを加え味を整える
  5. 皿にソースを流し、ベーコン巻きを盛り付け、ねぎを飾る

- 水産物情報 -

魚種名ハタ

産 地全国各地

こてまり

田所凌さん

広島県広島市中区立町4-15 英万里ビル3F
TEL.082-247-9507
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