河豚を白菜でまいて、ふっくらと蒸し焼きにしました。ソースはシャンペンを加えたクリームソースに、仕上げんいキャビアの塩味も加えました。ゆり根の食感や花穂の香りがフレンチでありながら和を感じさせてくれる一皿です。
| 河豚 | 160g |
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| ホタテ貝 | 120g |
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| 生クリーム | 50ml |
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| 卵白 | 1個分 |
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| 白菜 | 適量 |
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| ゆり根 | 適量 |
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| 花穂 | 適量 |
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| ソース・シャンペーニュ |
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| シャンパン | 200ml |
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| 白ワインビネガー | 50ml |
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| エシャロット(スライス) | 50g |
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| マッシュルーム(スライス) | 20g |
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| フェメドポワソン | 100ml |
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| 生クリーム | 適量 |
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| キャビア | 5g |
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| 無塩バター | 適量 |
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魚種名黒糖ふぐ
産 地長崎県