次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの熱々瞬間マリネ

カンパチの生の美味しさと火の入った旨味の両方を堪能できるメニューです。お客様の前で熱々の油をかけるのでスパイスの香りとインパクトに食欲の増す一品となっております。

- 材料・分量(3人分) -

  1. カンパチ 250g
  2. 塩コショウ 適量
  3. カレーパウダー 適量
  4. カシューナッツ 適量
  5. サラダ油 80cc
  6. ごま油 50cc
  7. 大葉 10枚
  8. みょうが 1本
  9. 青ねぎ 1/2本

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは皮を引き、5㎜の厚さに切って皿に並べる
  2. 塩コショウ、カレーパウダー―を振りかけ、カシューナッツを置く
  3. 大葉、みょうがをせん切りにし、水にさらす。青ねぎを小口切りにする
  4. カンパチの上に大葉、みょうが、青ねぎをのせる
  5. 鍋にサラダ油、ごま油を合わせて入れ、200℃ほどになるまで温める
  6. ④に⑤をかける

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

ホテル クレール日笠

大月 航さん

兵庫県姫路市十二所前町22
TEL.079-224-3421
- その他のレシピ -