新鮮な国産鮪の美味しさを生かすために、直火で焼き目をつけました。
和食と洋食の要素をミックスし、野菜もふんだんに使用してヘルシーに仕上げています。
| 鮪 | 100g |
|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|
| かいわれ | 1パック |
|---|
| イタリアンパセリ、ブランデー | 少々 |
|---|
| 小葱カット | 少々 |
|---|
| サニーレタス | 1/4 |
|---|
| トマト | 1個 |
|---|
| にんにく | 2片 |
|---|
| オリーブオイル | 100cc |
|---|
| 塩、胡椒、黒胡椒 | 少々 |
|---|
| <マリネ液>レモン | 1個 |
|---|
| <マリネ液>酢 | 100cc |
|---|
| <マリネ液>濃口醤油 | 90cc |
|---|
| <マリネ液>日本酒 | 30cc |
|---|
| <マリネ液>みりん | 50cc |
|---|
魚種名天草産 本マグロ
産 地熊本県